2015年12月29日

刀削麺のインスタント麺を発見

刀削麺って、知ってますか?

中華料理の達人が
小麦粉をこねた玉を

包丁でシャカシャカ削って
グツグツ煮えたぎる鍋に放り込んで作る麺ですね。

ホテル近くの24時間営業のスーパーマーケットに
陳列されているのを発見しました。

買って帰りたいけど、
スープはどうすりゃいいのさ?

ちゅうちょしていると
横から長女が、

「今年の年越しそばは、
刀削麺にすればいいじゃん」

と、のたまいました。

えっ?今年の我が家の年越しそばは
刀削麺なの?

日本そばの方が
年末って感じがするんだけどなぁ〜。

帰国するまでに
どうするか考えておくことにします。

IMG_2127.JPG
posted by 台湾大好き at 09:10| スーパーマーケット